越南一中学校长练习“法轮功”受到党纪政务处分
内蒙古新闻网    22-06-22 08:52   打印本页    来源:中国反邪教网

  【中国反邪教网2022年6月15日,通讯员:王研】6月2日,美国国务院发布所谓的“2021年度全球宗教自由报告”,提到越南一中学校长因练习“法轮功”,散布邪教材料,违反越南相关法规,受到政务处分。据中国反邪教网了解,此前,该校长还被撤销所有党内职务。

  据《越南劳动报》(Nguoi Lao Dong)2020年6月27日报道,越南中部广治省永灵县(Vinh Linh)党委宣布一项纪律处分决定,撤销华东中学校长陈友德(音译,Tran Huu Duc)2015年至2020年任期内所有党内职务,同时请广治省教育培训厅考虑对其采取行政处分。

永灵县党委决定解除华东中学校长陈友德的全部党内职务。图源:越南《交通报》

  据报道,此前,永灵县委从广治省警方收到消息,陈友德散发“法轮功”资料,并聚集多人在家中修炼“法轮功”。永灵县党委常委对其进行了多轮劝说未果。

  2020年5月15日,陈友德在永灵县党委办公室撕毁工作纪要,拒不配合调查组的调查。

  永灵县委常委随后作出决定,进一步审查陈友德是否违反其他党员管理条例,决定宣布后,陈友德要求撤销决定。

  据报道,永灵县党委书记潘玉图(音译,Phan Ngọc Tư)表示:“陈友德拒不配合调查,挑战上级党组织的权威,违反党员管理条例,影响教育界的声誉,在党员干部、师生、教职员工和群众中影响极其恶劣。”

陈友德。图源:华东中学官网

  广治省教育培训厅华东中学网站信息显示,陈友德出生于1976年。永灵县政府官网新闻中并未提到“法轮功”,称:“陈友德违反了中央政治局第102号条例《关于党员违反政治纪律行为的处分规定》。”

  据中国反邪教网了解,越南政府一直严禁“法轮功”,特别是2019年初4名“法轮功”信徒以“除魔”为由残害2名男子并将其水泥封尸的惨案发生后,更是多次呼吁民众对“法轮功”邪教组织保持高度警惕。今年1月19日,越南公安部普法网站特别发布《人们需要认清“法轮功”的本质》,剖析了“法轮功”邪教的本质及其在越南产生的各种危害,包括“法轮功”信徒实施的“水泥封尸案”及其利用新冠疫情传播虚假信息案。

  延伸阅读:

  越南公安部普法网站呼吁警惕“法轮功”邪教危害

  https://www.chinafxj.cn/n164/c798364/content.html

  越南“水泥封尸案”二审维持原判主犯被判处死刑

  https://www.chinafxj.cn/n164/c796916/content.html

  编者注:

  1.本网编译类文章和视频,仅代表作者立场观点。

  2.本网原创内容欢迎转载,如需二次加工,请与网站联系。

[责任编辑 程磊]
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号