警惕邪教洗脑!浙江平湖3人被依法移送检察机关审查起诉
内蒙古新闻网    21-04-29 13:30   打印本页    来源:中国反邪教网

  警惕邪教洗脑!浙江平湖3人因从事邪教活动被依法移送检察机关审查起诉。

  “只要相信‘全能神’,我们的肉身也能得到永生!”

  “‘全能神’来到了中国,来拯救我们人类!”

  停!当你听到身边有人像这样在给你传播所谓的“福音”,

  并送你书籍、音视频让你看或听“神话故事”时,

  那你就需要特别小心了,

  这可能就是邪教组织在对你进行洗脑式地传播“歪门邪道”。

  2020年,浙江平湖就发生了一起利用邪教组织破坏法律实施的案件。三位“全能神”的邪教组织教徒,向自己的老乡、工友以及住宅周边人群进行传教,其用于传播洗脑的含有“全能神”邪教内容的书籍达上百册,用于传播的音、视频更是多达50多万分钟。

  案情回顾:

  2020年4月以来,犯罪嫌疑人李某、刘某作为“全能神”邪教组织平湖教会的“带领”,全面负责“全能神”邪教组织平湖教会的成员在平湖市范围内进行活动,参与和安排犯罪嫌疑人朱某等人在平湖市范围内,向他人传播“全能神”邪教组织的相关文字、音视频资料,破坏国家法律、行政法规实施。经公安机关认定,刘某、李某和朱某用于传播的书籍、册子、笔记本、音视频所记载的内容均为“全能神”邪教内容。

  李某、刘某、朱某3人于2020年12月在从事邪教活动时分别被抓获。次年1月8日和1月25日,经平湖市人民检察院审查后分别对朱某和李某、刘某以涉嫌利用邪教组织破坏法律实施罪批准逮捕。

  目前,本案正在检察机关审查起诉过程中。

  如何反邪教,我们要做到:

  学好科学文化知识,有效甄别邪教组织;积极参加健康向上的文化体育活动;自觉抵制邪教传单、邮件和言论;遇到邪教不听、不信、不传、不参与,及时向学校、社区和公安机关、反邪教部门反映;对情况严重的,在保护自己的前提下,果断拨打110报警。

[责任编辑 李健朱]
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号