美国网红“火锅大王”开涮“法轮功”小丑主持人
内蒙古新闻网    20-09-24 16:12   打印本页    来源:中国反邪教网
【中国反邪教网2020年9月23日消息,通讯员:孙熠】9月18日,美国网红“火锅大王”(本名:内森・里奇,Nathan Rich)在境外社交媒体油管网发布一部20余分钟的视频,标题是《“中国解密”属于“法轮功”邪教》(China Uncensored is Falun Gong Cult),态度鲜明地指出,克里斯・查佩尔(Chris Chappell)主持的“中国解密”油管频道,只不过是“法轮功”邪教操纵的政治宣传工具而已,克里斯・查佩尔自始而终都在撒谎。截至目前,该视频观看量近8万人次,网友留言4000余条。

“中国解密”主持人克里斯·查佩尔

  在谈及制作这部视频的出发点时,里奇开宗明义表明自己制作这部揭批视频的目的。他说:“在这出(反华)戏里,有一些蓄意的群体,今天我将攻破其中一个群体的防线……我这么做是为了不让人们对这个国家编造谎言和不信任,这个国家就是我生活的地方——中国。”

  曝光“法轮功”邪教媒体真面目其实也是众多网友的心声。在视频中,里奇贴出了数月来许多网友要他曝光“中国解密”的留言。

  里奇的视频主要分为三个部分。在第一部分曝光“中国解密”与“法轮功”的关系中,作为一名邪教受害者,里奇敏锐地察觉出“法轮功”是典型的邪教。他说:“‘法轮功’是一个极端的、种族主义、相信世界末日的UFO(不明飞行物)邪教。我没有夸张,我在山达基教(科学教)出生长大,后来我终于摆脱了它,我一眼就能看出一个(教派是否属于)UFO邪教。”

  在第二部分曝光“中国解密”与“法轮功”的新唐人电视台的关系中,里奇通过互联网上的公开信息,追溯到“中国解密”与新唐人电视台共享一个工作室、“中国解密”的团队成员均系“新唐人电视台”人员等事实。

  在第三部分曝光克里斯・查佩尔与“法轮功”的关系中,里奇通过查证克里斯・查佩尔的从业经历,得出结论说:“‘中国解密’就是‘法轮功’的,(它的)全体职员都是‘法轮功’的,克里斯·查佩尔就是‘法轮功’的,他一直都是。在‘中国解密’还没开始的前几年,克里斯就在传播‘法轮功’信仰——顺便说下,他们的信仰是极端的反种族融合,这种信仰完全与任何‘善’的观念相反。”

  里奇最后辛辣地指出:“克里斯·查佩尔是新唐人电视台的节目主持人,用媒体对中国施以过度、持续、误导、不准确和有偏见的压力。‘法轮功’创办了‘中国解密’,并持续以各种方式支持它,‘中国解密’团队所有成员,包括克里斯在内,都是‘法轮功’宣传力量的一部分。他们的任务是与中国开战,他们永远不会停止,直到战争发生。这不是玩笑。”

  内森・里奇简介

“火锅大王”初到中国四川

  “火锅大王”本名内森・里奇(Nathan Rich),1982年出生于洛杉矶一个犹太裔家庭。因为母亲信奉邪教“科学教”(又名“山达基教”),父母离异,里奇跟随坚持“科学教”信仰的母亲生活。由于对邪教的不满和反抗,里奇曾被母亲送到“科学教”的教化中心强行改造,自此形成桀骜不驯的性格,17岁“改造失败”后被母亲赶出家门,从此历尽人生曲折,饱受人间冷暖。

  随着年龄增大,里奇入读社区大学,开始接触电脑,并对电脑技术继而对视频制作表现出强烈的兴趣。学有所成后,里奇就职于一家电影特效制作公司,并晋升至管理层。

  2012年,因公司业务需要,里奇首次来到中国四川。博大的中国文化,轻松的社会氛围,友善的人际关系,加上美味的川菜,让他自此爱上中国的一切,这或许也是他取名“火锅大王”的原因。

  后来,里奇放弃在美国发展事业,开始游历中国,在更多了解中国及其文化的同时,开始自己新的事业——社交媒体视频制作。

  “火锅大王”里奇的自传《我的邪教逃生记》封面

    2018年,“火锅大王”里奇因制作反讽辱华广告短视频在中国走红

  2018年,里奇出版自传《我的邪教逃生记》(Scythe Tleppo: My Survival of a Cult, Abandonment, Addiction and Homelessness)一书。同年,他凭借制作讽刺某国外品牌种族歧视广告的短视频在中国网民中开始走红。

[责任编辑 李健朱]
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号