首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  道德法制  >  反邪教园地  >  文章列表   
大纪元记者无视白宫安保约定引发美国媒体反感
内蒙古新闻网  18-10-16 15:20 【字体:    来源:中国反邪教网 
 

  中国反邪教网讯(记者厉洁)综合《华盛顿邮报》、周刊(the week)等网站报道,9月12日,美国总统特朗普参加完在白宫东厅举办的国会荣誉勋章协会招待会离开时,《大纪元时报》摄影记者违反安保规定,突然在禁区内向特朗普塞了一个文件夹。白宫对此事进行了调查。

  目击者称,特朗普总统进入特定通道时,新闻摄影记者区域的一女子突然闯入禁区递出一个紫色文件夹。特朗普接了这个文件夹,他短暂打开并在离开前迅速合上。目前还不清楚文件夹里面是什么内容或装有什么物品。

  经确认,递件人名叫萨米拉·布阿(Samira Bouaou),是《大纪元时报》摄影记者,该女子持有白宫记者通行证(Hard Pass)。

  白宫新闻秘书桑德斯与白宫记者协会执行委员会讨论了该事件,但拒绝回答有关此事的问题。另一位白宫官员告诉《华盛顿邮报》说,这件事已经“处理”。

  几位新闻摄影记者表示,他们对布阿缺乏专业素养感到愤怒,担心这件事可能会促使白宫限制新闻摄影师的采访。其他摄影师说,自事件发生以来,他们在白宫没再见过布阿。

  该事件违反了记者采访白宫的约定,这是《大纪元时报》记者第二次扰乱白宫秩序。

  2006年4月20日,美国在白宫南草坪举办“胡布会”,一个名叫王文怡的“大纪元”记者突然闹场,大喊大叫,被当场逮捕。检方最终决定附条件不起诉,前提是王文怡一年内不得接触外国官员。

  《大纪元时报》成立于2000年,是邪教“法轮功”所属的媒体。

  纽约城市大学政治学教授夏明表示,“大纪元”员工“是法轮功学员,不是专业记者,他们不遵守专业记者的职业操守,这就是他们为何表现得鲁莽和激进。”夏明说,“法轮功”渴望赢得美国高层官员的政治认可,并试图利用特朗普政府在贸易和其他问题上对中国日益强硬的立场。

  一位前奥巴马政府参与亚洲政策的官员周一(9月17日)接受《华盛顿邮报》采访时称,与其说“大纪元”是新闻单位,不如说是政治活跃组织。

2006年4月20日王文怡搅闹白宫。

[责任编辑刘晓慧]

内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号