首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :道德法制 > 说法 正文   
转播到腾讯微博
一群小伙网上化身“美女”撒娇让充话费 500人被骗30万
内蒙古新闻网  16-04-29 15:14 打印本页 来源: 新华网法治频道  
 

大部分聊天的“美女”都是小伙子。

  在成都双流某小区出租屋里,一群人各自坐在电脑前,飞快地敲着键盘,QQ信息提示音不断响起。他们绝大部分都是男的,不过QQ头像,清一色全是肤白唇红的美女自拍。

  在这个虚拟的空间里,这些男子化身成想要交友的年轻单身女性,专找江浙一带的年轻单身男聊天,一旦时机成熟,就开始忽悠对方给自己手机充值,一会儿撒娇,一会儿装可怜,十分奏效。警方称,短短一个月时间内,500多人上当,被骗金额近30万元。

  “美女网友”主动搭讪第二天就让帮充话费

  22岁的浙江小伙孙小峰(化名)就是这样,在5天时间内,被骗走了4万余元。

  孙小峰和一个自称叫“李萍”的女网友是在某交友网站上认识的。3月10日,李萍主动加了孙小峰的QQ。照片上,24岁的李萍白皮肤、大眼睛,是个美女,孙小峰颇为心动。

  在QQ上聊了一两天,孙小峰发现,这个比自己大两岁的女孩,不仅长得漂亮,性格开朗,也很会关心人,“聊天前会先问我忙不忙,还提醒我准时吃饭,早点睡觉。”

  3月11日,两人认识的第2天,李萍却突然提出想要借钱。她告诉孙小峰,自己打算回山东看父母,可手机欠费停机,无法与父母取得联系。一听李萍缺钱,孙小峰二话没说,给对方的手机号充了500元。

  然而,这个手机号仍处于停机状态。12日,李萍又提出借钱充话费。“必须要把几张副卡欠的话费补上了,这张主卡才能使用。”就这样,孙小峰又充了2500元。

  撒娇加生气软硬兼施5天骗走4万余元话费

  第三次提出借钱时,孙小峰开始有些怀疑了。这样的态度,让李萍有些生气,立马发来一张从浙江到山东的火车票,“我真的是去找我爸爸,到时候就把钱还你。”孙小峰选择了相信对方。

  然而,又充了上千元,对方还是没罢休。“你再取点不行吗?过几天就给你。”“你不充我就不理你了。”“算了,你忙吧,可能这就是缘分……”就这样,撒娇加生气软硬兼施,5天内,孙小峰为从未见过面的李萍充了4万余元的话费。

  孙小峰本来就待业在家,这4万余元,几乎是他的全部积蓄。然而,3月15日后,李萍就变得没那么主动了。孙小峰以为她可能在忙,没有多想,“等她从山东回来了,我想提出见面。”

  “美女”其实是小伙头像和火车票都是PS的

  如果不是成都市公安局双流区公安分局民警的一通电话,孙小峰至今仍蒙在鼓里。

  3月16日,东升派出所民警在入户调查时发现,迎春花园一出租屋内放着10多台电脑,而且屏幕上都打开了多个QQ对话框,而QQ头像都是美女自拍照。不过,屋内的7个人,有6个都是小伙子。

  查看聊天记录,民警发现了端倪——双方聊的都是交友的话题,而且不时提到了借钱、充话费。原来,这是一个伪装成年轻美女通过QQ行骗的团伙。3月24日,在附近一小区,民警又发现了该团伙的另外15个犯罪嫌疑人。

  孙小峰在网上结识的女友“李萍”就是其中之一。“李萍”在现实生活中叫张明(化名),是一个20岁的年轻小伙子。张明的QQ上有上百个好友,几乎都是男的。在和孙小峰“网上谈恋爱”的同时,他还以“李萍”的身份,和多位单身男士聊天,而且都提出要求借钱充话费。

  除了身份是假的,性别是假的,头像和照片是网上下载,那张从浙江到山东的火车票,也是PS的。

  怎么聊天有模板“多关心,不能没感情”

  民警调查发现,今年初,28岁的张杨(化名)在网站上发布招聘网管的信息。其实,他们的工作就是假装交友行骗。

  来应聘的,多是20岁左右的年轻小伙子,“上岗”前,他们都要进行一番培训。首先,就是下载一些美女的图片当做头像或者放在空间里。

  怎么说话才能让对方慷慨解囊?这是有范本的。每个人的电脑里,都存着一个文档,里面就是聊天的模板——如果对方问为什么你这么漂亮还在这上面找对象,就回答“因为我上班忙,而且公司女的多。”如果他让你辞职到他那里去工作,回答“可以啊,看你对我好不好啊。”……张杨还常常在群里提醒:“聊天时多关心别人,不要眼里只有话费,没有感情。”

  一个月时间内,全国500多人上当,被骗近30万。得手后,他们就通过话费充Q币然后转卖给别人、用话费在网上买礼品卡再转卖礼品等方式,将话费换现。“可能因为懂得男性心里怎么想的,这些小伙子比真正的女孩业绩更好。”民警说。

  目前,该团伙22人因涉嫌诈骗被依法刑事拘留,此案正在进一步调查中。

[责任编辑 孙静华 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
职业技能大比拼
相约扎兰,情定花海
说说自己身边爱岗...
油蟠桃熟了
中学生无偿献血庆...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
电话:0471-6659743
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
牧民安装手机报警软件
冬青花开种梭梭
 
【专题】习近平治国理政这三年
【专题】详解内蒙古“十三五”规划
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号