首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :道德法制 > 反腐 正文   
转播到腾讯微博
广州聘11名社会巡视员 紧盯“为官不为”
内蒙古新闻网  16-04-29 11:22 打印本页 来源: 新华网  
 

  昨日,记者从海珠区纪委获悉,该区昌岗街11名基层群众代表获聘党风政风社会巡视员,任务是紧盯基层“为官不为”等行为。区纪委要求,巡视员要求反映的一般问题,有关部门应在5个工作日内反馈处理结果。属复杂疑难问题的,在30个工作日内反馈办理情况或处理结果。

  据介绍,该批巡视员是从昌岗街社区党员、群众中挑选出来的具备较好政治素质,具有一定法律基础、参政议政能力和群众基础的代表,聘期为一年。

  巡视员们主要监督对象是社区居委会专职、居委会工作人员,街道政务中心窗口办证人员,经济联合社“两委”成员等,监督他们在涉民计民生热点项目的工作中是否存在对依照政策或者有关规定能解决而不及时解决等不作为行为。

[责任编辑 王美花 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
职业技能大比拼
相约扎兰,情定花海
说说自己身边爱岗...
油蟠桃熟了
中学生无偿献血庆...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
电话:0471-6659743
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
牧民安装手机报警软件
冬青花开种梭梭
 
【专题】习近平治国理政这三年
【专题】详解内蒙古“十三五”规划
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号