首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :道德法制 > 本土 正文   
转播到腾讯微博
已婚男玩感情游戏骗取痴情女近11万元
内蒙古新闻网  16-04-29 11:09 打印本页 来源: 呼和浩特晚报  
 

  早已结婚生女的无业游民张亮亮(化名),利用网络自称“刑警队的警察”,“巧”打感情牌,屡次骗取女青年李妙妙(化名)的信任,达到财色双收的目的,一年内共骗得人民币近11万元。4月27日,张亮亮被赛罕区刑警二中队刑事拘留。

  2015年2月某日,张亮亮通过网上微信平台结识了女青年李妙妙。而后张亮亮隐瞒自己已婚的真相,虚构自己是我市的刑警,未婚单身。张亮亮还称自己叫小杰,运用花言巧语对李妙妙展开情感“攻势”,还未真正步入社会的李妙妙对“小杰”的话深信不疑,加上小杰对其疼爱有加,很快与其建立了恋爱关系,之后并同居在一起。张亮亮还表示要与妙妙结婚,于是妙妙带其见了自己的父母,父母一听是警察,对这位“准女婿”相当满意。

  在取得妙妙及其家人的信任后,张亮亮开始实施自己的诈骗计划,他先后以父亲出车祸手术、母亲生病向妙妙及其父母拿了41000元,并以“小杰”的名义给妙妙的父亲打了欠条。之后又以检察院冻结家里的钱并且父母相继去世为由向妙妙借钱,妙妙的家人拿出积蓄交给张亮亮。之后张亮亮还通过各种理由、借口多次向妙妙要钱,共计47000元。2016年2月,妙妙看在张亮亮父母双亡,自己一个人怪可怜的,于是和父母商量让其到家里过年,结果张亮亮说好去家里的,但是一直到正月初八才出现。说好一起去领证,但是张亮亮总以各种理由推脱,此后,张亮亮对妙妙的态度也变了,开始躲避妙妙,妙妙深感不对劲。

  随后,经多方了解,李妙妙发现张亮亮2008年就已经结婚并育有一女,且父母健在,李妙妙终于明白,张亮亮一直都在以小杰的身份设局骗自己和家人的钱。4月20日,李妙妙来到赛罕区公安分局刑警二中队报案。目前,张亮亮已被赛罕区公安分局刑警二中队刑事拘留,具体案件还在进一步调查中。 (记者贾敏)

[责任编辑 王美花 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
职业技能大比拼
相约扎兰,情定花海
说说自己身边爱岗...
油蟠桃熟了
中学生无偿献血庆...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
电话:0471-6659743
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
牧民安装手机报警软件
冬青花开种梭梭
 
【专题】习近平治国理政这三年
【专题】详解内蒙古“十三五”规划
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号