首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :道德法制 > 人物 正文   
转播到腾讯微博
男子登山被困800米悬崖
内蒙古新闻网  16-04-29 15:01 打印本页 来源: 内蒙古晨报  
 

  4月27日11时,乌海市公安消防支队指挥中心接到报警称,乌海市海勃湾区甘德尔山一男子登山时被困距离地面800余米、距山顶约500余米的半山处,情况十分危急。

  11时45分,在报警人的指引下,消防官兵赶到事发地点,看到被困人员位于可活动范围不过一米见方的山坳处,其前后均是90度的悬崖峭壁,进退两难。

  根据现场情况,指挥员迅速制定救援方案,把现场人员分成两组,第一组6人乘坐观光缆车到达山顶,并由一名救援人员自上而下对被困人员进行施救。第二组2人原地留守,通过喊话的方式安抚被困人员,同时为救援人员指引施救路线。

  3个半小时后,救援人员成功到达了被困人员的位置,为其穿上半身吊带,挂好安全钩,并用双腿将被困人员锁住,一只手操作下降器,另一只手护住被困人员腰部,下降到可以步行下山的安全地带。

  17时30分,在现场官兵护送下,被困人员到达安全位置。全媒体记者金树泉

[责任编辑 孙静华 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
职业技能大比拼
相约扎兰,情定花海
说说自己身边爱岗...
油蟠桃熟了
中学生无偿献血庆...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
电话:0471-6659743
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
牧民安装手机报警软件
冬青花开种梭梭
 
【专题】习近平治国理政这三年
【专题】详解内蒙古“十三五”规划
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号