首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :道德法制 > 说法 正文   
转播到腾讯微博
内蒙古严查网店售假行为
内蒙古新闻网  16-04-29 15:00 打印本页 来源: 内蒙古晨报  
 

  从即日起至10月31日,自治区工商局将针对消费者、经营者和媒体反映强烈的问题,集中整治一批非法主体网站,重点查处网络商标侵权和销售假冒伪劣商品等违法行为。

  昨日,内蒙古晨报全媒体记者了解到,2016红盾网剑专项行动将网络经营主体数据库建设作为一项长期的基础性工作,对纳入管辖的平台网站,特别是交易类平台网站,逐户进行实地核查,做到认真负责、保质保量,确保线上线下一一对应。监督指导第三方交易平台制定完善网络经营者资质审查制度、商品质量检查管理制度、消费者权益保护制度、信息公开制度以及信用管理等制度规范,督促平台落实“交易主体有溯源,商品信息有审查,国家禁售无上架,退换制度有执行,消费者权益有保障”等相关责任和义务。

  同时,加强对节假日等网络集中促销活动的行政指导和监管执法,监督第三方交易平台经营者公开促销规则,制定投诉处理预案,重点监督“七日无理由退货”、“退一赔三”等条款执行情况,坚决遏制“刷信用”等违法行为。加大对网络交易平台违法违规行为的查处力度,对严重违法违规网店予以关闭,严格落实平台经营者应负的法律责任。全媒体记者杜柏业

[责任编辑 孙静华 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
职业技能大比拼
相约扎兰,情定花海
说说自己身边爱岗...
油蟠桃熟了
中学生无偿献血庆...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
电话:0471-6659743
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
牧民安装手机报警软件
冬青花开种梭梭
 
【专题】习近平治国理政这三年
【专题】详解内蒙古“十三五”规划
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号