首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :道德法制 > 人物 正文   
转播到腾讯微博
单身母亲:一定要治好女儿的病
内蒙古新闻网  16-04-29 11:09 打印本页 来源: 内蒙古晨报  
 

  “我要出院!我要出院!”病房里传来小李萱一声声的哭喊。

  4月27日,内蒙古妇幼保健医院诊断出3岁女童李萱患上急性白血病。现在,李萱病情稳定,家属准备带孩子去北京儿童医院确诊治疗。

  昨日,在内蒙古妇幼保健院住院部一病房里,内蒙古晨报全媒体记者见到了小李萱,孩子的小脸有些苍白,一双小眼睛水汪汪的,梳着一根朝天小辫。母亲谢彩霞面容憔悴,头发随意地扎着,嘴唇有些干裂,盘坐在病床上,怀里抱着还在打点滴的女儿。记者采访谢彩霞时,李萱开始哭闹起来,小嘴嚷嚷着“我要出院!我要出院!”

  单身母亲抚养女儿

  谢彩霞告诉记者,2013年11月,李萱在内蒙古乌兰察布市丰镇出生,父亲李彩峰是一名大车司机,常年在外出车,很少回家。李萱出生后,也一直是她自己在照顾女儿。

  2015年4月,谢彩霞与丈夫协议离婚,那时的李萱只有14个月大。离婚后,谢彩霞带着李萱来到呼市孔家营的姥姥家,一边工作一边照顾李萱,一个人将李萱带大。

  “离婚后,他从未打过电话关心孩子,回来看孩子的次数更是少之又少,每个月也只是拿出1000元的抚养费给孩子。孩子从小身体就不好,总是会发烧,每次我都会带孩子做全身检查,每次检查,医生都说检查结果正常,只是普通的发烧感冒。”谢彩霞说。

  治疗费用昂贵

  谢彩霞说:“我一边工作一边照顾女儿,一个人带孩子不容易。知道孩子的病情后,我感觉天都要塌了。这次去北京看病的费用在40万元左右,这对我来说是一个天文数字,我真的不知道该怎么办,可我绝不会放弃给孩子治病。孩子的父亲也会回来,一起给孩子治病。”

  病房里,除了母亲,还有姥姥、姥爷、舅舅、舅妈和姑姑陪着李萱。李萱舅舅说会尽快带李萱去北京儿童医院治疗,无论如何,一定要治好孩子的病。

  记者拍照时,小李萱笑了,还摆出了胜利的手势,离开病房时,小李萱懂事地和记者说再见。

  目前,昂贵的治疗费用成了李萱一家人的难题。李萱的病完全有希望治愈,献出我们的爱心,帮帮这个苦难的家庭和这个可怜的孩子。

  李萱母亲电话:15904745264。农业银行卡号:6228483068015803475。

  微信:623478014。全媒体首席记者邢占国实习生王乐

[责任编辑 孙静华 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
职业技能大比拼
相约扎兰,情定花海
说说自己身边爱岗...
油蟠桃熟了
中学生无偿献血庆...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
电话:0471-6659743
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
牧民安装手机报警软件
冬青花开种梭梭
 
【专题】习近平治国理政这三年
【专题】详解内蒙古“十三五”规划
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号