首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :道德法制 > 庭审 正文   
转播到腾讯微博
乌海市乌达区人民法院向15名“老赖”发限制高消费令
内蒙古新闻网  16-04-29 14:56 打印本页 来源: 内蒙古晨报  
 

  昨日,记者从乌海市乌达区人民法院了解到,为督促被执行人主动履行法律文书所确定的义务,乌达区人民法院加大了对“老赖”的打击力度,倒逼被执行人主动履行义务。

  2016年以来,乌达法院依据《中华人民共和国民事诉讼法》和最高人民法院最新修正公布的《关于限制被执行人高消费及有关消费的若干规定》,对长期赖债、态度恶劣、情节严重的5家单位的法人和主要负责人及15名自然人发出限制高消费令。

  自限制高消费令送达之日起至生效法律文书确定的义务履行完毕止,被执行人为自然人的,不得实施高消费及非生活和工作必需的相关消费行为。

  如乘坐交通工具时,不得选择飞机、动车、列车软卧、轮船二等以上舱位;不得在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;不得购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋;子女不得就读高收费私立学校等等。如被执行人为单位的,禁止被执行人及其法定代表人、主要负责人、影响债务履行的直接责任人以单位财产实施以上行为。如果被执行人违反高消费令,则属于拒不履行判决、裁定的行为,经查证属实,将依据《中华人民共和国民事诉讼法》有关规定,予以拘留、罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。全媒体记者赵云通讯员张林俊

[责任编辑 孙静华 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
职业技能大比拼
相约扎兰,情定花海
说说自己身边爱岗...
油蟠桃熟了
中学生无偿献血庆...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
电话:0471-6659743
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
牧民安装手机报警软件
冬青花开种梭梭
 
【专题】习近平治国理政这三年
【专题】详解内蒙古“十三五”规划
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号