首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :道德法制 > 法律讲堂 正文   
转播到腾讯微博
无正当理由遭辞退可申请仲裁
内蒙古新闻网  16-04-28 16:13 打印本页 来源: 呼和浩特日报  
 

  前几日,在一家广告公司工作近3年的小张突然接到公司的解聘书,理由是小张违反了公司的规章制度——“严禁公司员工之间吵架,一经发现核实将辞退处理。”因为此前小张在办公室与同事发生过争执,本来事情过去了他也没有放在心上,不料却被公司借机发挥。小张认为,自己并不是在工作上犯了错误,也没有给公司造成任何实质性的损失,所以他想拿起法律武器保护自己的合法权益,又不知该如何维权?

  内蒙古星洋律师事务所律师李祯:公司制定规章制度应当符合法律规定,不得违背社会公德和公平原则,而同事之间偶尔发生争执实乃正常现象,且并没有产生严重的后果,所以公司给出的理由不能成立。公司单方面解除劳动合同,应当支付赔偿金,小张可以向劳动仲裁部门申请仲裁,如果对裁决不服,还可以向法院提起民事诉讼。(武子暄)

[责任编辑 王美花 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
包头市五人制足球...
刺绣人生
内蒙古大型科研仪...
出入扫一扫 实名...
别把文明弄丢了
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
电话:0471-6659743
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
乌兰察布机场实现通航
草根足球 享受快乐
 
【专题】习近平治国理政这三年
【专题】2015年终盘点|内蒙古气质
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号