首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :道德法制 > 法律讲堂 正文   
转播到腾讯微博
信用卡过了使用期如何还款?
内蒙古新闻网  16-04-27 10:47 打印本页 来源: 呼和浩特日报  
 

  想起上个月的信用卡账单还没还,市民袁静就去银行ATM机上进行还款,岂料操作几次未能成功,屏幕上显示她的卡已到期,所以自动退卡,经过查看自己信用卡上面的日期,使用期限恰巧就在几天前。“一直光顾着刷卡了,还真没注意这卡什么时候到期,那这张卡要是到期了不就等于没卡了吗,问题是之前刷的钱现在该怎么还呢?”眼看着最后还款日就要到了,袁静一时不知如何是好。

  随后,记者从多家银行了解到,目前市场上各种借记卡一般是无期限的,而贷记卡和准贷记卡等信用卡种则通常有三年或五年的有效期,正面都标明信用卡有效期限,一旦过期,信用卡就不能自由取款或消费了,需要更换新卡。而就袁静遇到的问题,建设银行信用卡中心客服介绍,信用卡到期不等于注销,信用卡到期后,虽然不能取款或消费,但已经产生的欠款依然有效,不及时还款的话依然会影响信用记录,一般银行的ATM机上都有无卡还款的功能,即使没有,用户也可以通过网银或到柜台提供账号等方式进行还款。 (武子暄)

[责任编辑 王美花 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
包头市五人制足球...
刺绣人生
内蒙古大型科研仪...
出入扫一扫 实名...
别把文明弄丢了
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
电话:0471-6659743
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
乌兰察布机场实现通航
草根足球 享受快乐
 
【专题】习近平治国理政这三年
【专题】2015年终盘点|内蒙古气质
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号