首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :道德法制 > 时评 正文   
转播到腾讯微博
防盗网要兼顾安全和应急
内蒙古新闻网  16-04-27 10:47 打印本页 来源: 呼和浩特晚报  
 

   4月14日下午,广州市花都新华街横潭村北闸一名男子被烧死在阳台。事故中,阳台被防盗窗死死封住,导致男子丧失了最后的逃生机会。消防人士提醒,逃生门能为营救赢得时间,家庭防盗网必须留最少两个逃生出口,分别在不同位置。

  [点评]在阳台的防盗网上留一扇小小的窗子,主要是供应急之用。这里的应急,当然也包括在发生火灾时能通过这个小窗子逃生。让防盗网上的小窗既很安全又能应急,方法其实也很简单。首先是确保小窗时时处于锁住的状态,要使用高质量的锁,最好能用密码锁。其次,要让锁保持一个好开的状态,密码锁要设置家里人都熟悉且易记的密码,从而在遭遇意外时都能顺利地打开逃生门。如果是一般的锁,千万要把钥匙放在屋内显眼处,每隔一段时间就要试着开锁看看,以免锁头生锈坏死。 (霍寿喜)

[责任编辑 王美花 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
包头市五人制足球...
刺绣人生
内蒙古大型科研仪...
出入扫一扫 实名...
别把文明弄丢了
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
电话:0471-6659743
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
乌兰察布机场实现通航
草根足球 享受快乐
 
【专题】习近平治国理政这三年
【专题】2015年终盘点|内蒙古气质
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号