首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :道德法制 > 法律讲堂 正文   
转播到腾讯微博
异地购房能否提取住房公积金
内蒙古新闻网  16-04-26 15:43 打印本页 来源: 呼和浩特晚报  
 

  市民张先生:

  我今年53岁,一直在呼和浩特市一家单位工作,也一直在缴存住房公积金,现在因为儿子在外地工作定居,考虑到之后孩子结婚生子的需要,想在那里购买一套二手商品房,等退休后搬去和孩子同住。因为家庭的经济并不宽裕,二手房无法办理银行按揭贷款,我想提取个人住房公积金账号中的存款购房,不知道像我这种情况能否办理提取住房公积金?

  呼和浩特住房公积金管理中心:

  按照现有规定,提取住房公积金购房的条件为购买、建造、翻建、大修具有所有权的普通自住房和购买二手房,购买房屋日期高层不超过4年之内,多层3年之内,现房房本2年之内的商品房。如果符合该条件,异地购买住房同样可以提取住房公积金。办理时需要提供《商品房买卖合同》或《房屋所有权证》原件、复印件,销售不动产统一发票原件、复印件,以及提取人银行卡、身份证原件、复印件。然后携带以上证件到呼和浩特住房公积金管理中心办理。 呼和浩特晚报记者张秋淼采写

[责任编辑 王美花 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
包头市五人制足球...
刺绣人生
内蒙古大型科研仪...
出入扫一扫 实名...
别把文明弄丢了
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
电话:0471-6659743
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
乌兰察布机场实现通航
草根足球 享受快乐
 
【专题】习近平治国理政这三年
【专题】2015年终盘点|内蒙古气质
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号