首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :道德法制 > 热图 正文   
转播到腾讯微博
劝导市民文明出行
内蒙古新闻网  13-05-06 09:58 【字体:    来源: 北方新报  
 

  5月4日上午8点半,在新华广场十字路口,几名身穿志愿者马甲的年轻人正在疏导交通。来自呼和浩特市民族学院的大一学生王娅丽手持小红旗,劝导非机动车在等红灯时停靠在白线以内(如图)。王娅丽说,5月份,她将和许多志愿者一起,在主要路口开展文明出行劝导活动,以志愿者的身份向中国式过马路的不文明行为“宣战”。

  5月3日,共青团新城区委员会也举行了以“弘扬五四精神、奉献火热青春、创建文明城市、参与志愿服务”为主题的庆祝“五四”青年节暨青年志愿者文明交通服务活动。

  志愿者们走上街头,配合交警在新城区主干道、多个十字路口开展交通引导、疏导和文明交通宣传活动,用实际行动倡导广大市民做文明交通的参与者,带动和影响全体市民自觉遵守交通规则,做文明市民。

  记者了解到,从5月4日起,呼和浩特市文明办、呼和浩特市志愿者联合会共同开展“同走交通文明路共创和谐文明城”文明交通志愿服务活动,首府7所大学的1500名大学生志愿者,在21个人流量相对较高的主要路口开展“文明出行劝导活动”,增强市民文明出行的意识,此次活动将一直持续到5月底。(文/记者刘 惠 苏日娜 通讯员 宋卫明 张 男 摄影/记者王 磊)

[责任编辑 安华祎 ]

内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号